News

Нынешняя ситуация с овощеводством в России

Views : 631
Update time : 2017-09-21 19:38:08
Российское сельскохозяйственное производство, пережившее рецессию 1990-х годов, начало неуклонно восстанавливаться за последнее десятилетие, в течение которого сельскохозяйственные продукты росли примерно на 40 процентов. Большинство сельскохозяйственных предприятий и организаций являются экономически стабильными, и Россия стала одним из крупнейших экспортеров продовольствия в мире. Однако потенциал для сельскохозяйственного производства далеко не полностью осознан, продовольственная безопасность очень тревожная, отдельные виды продуктов питания по-прежнему сильно зависят от импорта, темпы роста импорта значительно превышают темпы роста стоимости сельскохозяйственной продукции.

Статус российской овощной продукции

Основное потребление пищи российскими жителями намного ниже, чем в медицине, и только потребление сахара, картофеля и хлеба соответствует этому стандарту. Поставка других продуктов: мясо и мясные продукты - 68%, молоко и молочные продукты - -61%, яйца - 88%, рыбные продукты - 56%, овощи и дыни (по разным стандартам) 40% -76%, фрукты и ягоды - 43% -72%.

Российское правительство придает особое значение производству овощей, овощная промышленность - это специальный отдел агропромышленного комплекса России, его статус после хлеба и картофеля, занимающий третье место.

(A) профиль производства овощей

В случае
С точки зрения организации сельскохозяйственного производства, реформа 1990-х годов изменила социально-экономическую структуру овощеводства, а сельскохозяйственные предприятия (колхозы и совхозы) изменились с юридической формы на самостоятельный субъект управления. После реформы доля сельскохозяйственных предприятий значительно уменьшилась и больше не доминировала, и доля экономики жителей (отдельные боковые линии, коллективные и индивидуальные дома, коллективные и отдельные огороды) значительно увеличилась и стала доминировать.

В то же время сельскохозяйственная реформа вызвала изменения растительных полей и овощей. По сравнению с дореформой площадь еще не полностью восстановлена, и только часть овощей была посажена больше, чем дореформенный уровень, такой как огурец, морковь, свекла и лук. Эксперты Российского института овощеводства считают, что в настоящее время объем поставок овощей в Россию достигает 81% от потребительских стандартов. Поставка капусты 67%, овощей ризома по разным регионам, может достигать 86% -142%.


(B) защита растительного производства солнечный свет в России, холодный климат, низкий температурный период, период высокой температуры короткий, только около 90 дней в году, пригодных для выращивания овощей, с октября по следующий год в июле не подходят для посадки овощей, необходимо много Овощные овощи. Охрана овощеводства играет важную роль в балансировании производства и потребления овощей в России. Однако его производство еще не достигло дореформенного уровня.
В случае
Во всех видах сельскохозяйственных организаций в России овощеводство на охраняемых территориях имело тенденцию к снижению, а охрана тепличных хозяйств была значительно ниже, чем до реформы. В настоящее время большая часть отечественной парниковой жизни России более 25 лет, преобладание старения и устаревшего явления, необходимость немедленной реконструкции и ремонта. Парниковые предприятия теряют более 60% основных средств, а строительство новой теплицы почти в состоянии застоя. В то же время происходит регулярное увеличение средств производства и цен на энергоносители. Среди них, в целях защиты затрат на производство овощей, затраты на парниковые энергии составили 45% -53%.

(C) предложение и спрос на овощеводство Всемирная организация здравоохранения рекомендовала ежедневное потребление овощей и фруктов - 600 граммов в день. По данным Всемирной организации здравоохранения, в России минимальные нормы потребления овощей и фруктов на душу населения должны составлять 400 граммов в день или 146 килограммов в год. Согласно этому стандарту, все жители России требуют производства овощей и фруктов - более 23 миллионов тонн в год, тогда как фактический спрос ниже этого стандарта. Россия ежегодно производит только 13 миллионов тонн овощей. Очевидно, что собственное производство овощей в России не может соответствовать внутреннему рынку, чтобы защитить потребности домашних жителей овощей и фруктов, необходимо импортировать определенное количество овощей и фруктов из-за границы. Странами, экспортирующими овощи в Россию, являются Нидерланды, Китай, Турция и Узбекистан. В 2007 году доля импортных овощей, самая высокая доля лука (небольшое количество чеснока) составляла 39,1%, томатов - 32,7%, доля малой капусты - 10,6%, овощей-корневища - 10 0,4%, огурцы - 7,2%. С увеличением уровня потребления людей из года в год увеличился импорт растительной продукции в Россию. И эта тенденция роста продолжится.

(D) ситуация с размножением овощей В начале 1990-х годов разнообразие сортов овощей в России достигало 600-700 видов. Среди них 80% страны, 20% из-за рубежа. К 2016 году было более 4000 образцов. В категории урожая доля гибридизации: капуста - 43%, парниковый огурец - 100%, тепличный томат - 85%, морковь - 51%, лук - 43%. Иностранные сорта средней скорости гибридизации 20-25%, из которых капуста, морковь и лук достигали 50%.

На российском рынке овощных семян отечественные и зарубежные сорта овощей между ожесточенной конкуренцией. За последние два-три года доля иностранных сортов и гибридов в промышленно развитых областях достигла 30-50%. Если бы отечественная система размножения фактически была разрушена, можно считать, что в некоторых районах отечественные сорта Попал.

В настоящее время российский импорт семян овощных культур растет. Это не только успешная рекламная стратегия западных компаний, но и причина того, что российская система растительного разведения в России в реструктуризации была разрушена, отсутствие национального надзора и поддержки, что привело к серьезной нехватке высококачественных элитных семян, что привело к большому количеству низкого качества Низкоуглеводные сорта. Эта ситуация усугубляет отсутствие внутреннего производства специализированных технологий, высокие издержки производства и другие проблемы.

Эксперты полагают, что в качестве посевной поверхности продукт значительно сокращается, поэтому в современной России 70-75% семян импортируется. Среди них морковь составляет 50%, капуста - 80%, свекла - 60%, фасоль - 80%. Приобретение семян овощных культур составляет более 1 млрд. Рублей. Для того, чтобы полностью гарантировать поставку семян в Россию, необходимо от 30 000 до 33 000 гектаров земли для разведения.
Является ли это сортом овощных культур или качеством посева, отечественные отечественные семена уступают импортированным семенам. Поскольку отечественные семена фактически не проводят селекцию семян (просто просто посев), что приводит к снижению качества семян, в России нет размножающегося места, семена предварительно посеяны, специализированный племенной бизнес больше не присутствует, Поэтому некоторым крупным племенным компаниям пришлось выставлять свои сорта сельскохозяйственных культур в Италии, США, Австралии, Китае и других странах для разведения. В России отсутствуют системы наземного мониторинга, поэтому невозможно объективно оценить качество сортов сельскохозяйственных культур по всей стране.

Прогноз производства овощей в России в России

Все российские эксперты Института овощеводства, основанные на российском населении, требуют от овощей до 2020 года прогноза популяций и исследований пищевых продуктов, обеспечиваемых стандартами потребления овощей, исходя из прогноза спроса на овощи в 2020 году, общего создания всей России и региона Из общего потребления различных видов овощей: из всего российского ассортимента общий объем потребления различных видов овощей на человека в год составляет 119 кг, что соответствует растительной категории - 34 кг капусты, помидоры 23 кг, 8 кг моркови, огурца Для 14 кг, 8 кг свеклы, 10 кг лука и 22 кг для других овощей. В разных регионах условия не совпадают.

Общее потребление на душу населения всех видов овощей в 81 (Республика Бурят и Республика Тува) -155 (Краснодарский край, Ставропольский край, Астрахань и Ростов ) Между килограммами. Существуют также различия в типах овощей: потребление капусты между 29-45 килограммами, помидоры от 16 до 30 кг, морковь от 5 до 10 килограммов, от 10 до 18 килограммов огурца, свекла от 5 до 10 килограммов , Лук между 7-13 кг, другие овощи между 15-24 кг.

В 2020 году спрос на овощи в России составил 1 804,58 млн. Тонн. Среди них 471,5 млн. Тонн капусты, 4 174 400 тонн томатов, 1,59 млн. Тонн моркови, 2,471 млн. Тонн огурца, 7,999 млн. Тонн свеклы, 1,41 млн. Тонн лука, других овощей - 262,78 млн. Тонн ( См. Таблицу 7). В структуре спроса на овощи капуста составляла 29,4%, томатов - 20,1%, огурцов - 11,9%, лука - 8,8%, моркови и свеклы - 6,7%, других овощей - 16,4% %.

Хотя общее количество овощной продукции в России велико, разрыв по сравнению с прогнозом 2020 года составляет 6,0544 млн. Тонн, и только южный федеральный округ может удовлетворить местные потребности, и в других регионах наблюдается разрыв спроса.

Меры по стимулированию производства овощей в России

Российские эксперты в области сельского хозяйства считают, что поставки овощей слишком зависимы от импорта, нежелательно, российское продовольственное снабжение не может слепо опираться на Запад. В условиях расширения внутреннего производства Россия в полной мере может решить проблему продовольственной безопасности, защитить жителей отечественного овощного питания. В целях содействия развитию овощеводства в России, чтобы защитить жителей овощного спроса в соответствии с медицинскими стандартами, российское правительство, которое должно принять следующие меры: (а) расширить площадь посадки овощей для улучшения экономических выгод от производства овощей, должно основываться на сельскохозяйственных предприятиях и жителях Создавать экономические условия, расширять площади овощей, восстанавливать большие площади выращивания овощей в районах, где подходят климатические условия, и создавать растительные банки в этих районах для улучшения экономических выгод от производства овощей. Государство должно разработать и осуществить ряд мер по поддержке отечественных предприятий сельскохозяйственного производства в продвижении отечественного овощеводства на рынок. Кроме того, российские агенты по надзору за сельским хозяйством и потребительские агентства должны строго контролировать качество овощной продукции, своевременное внедрение системы сертификации продукции, разработку правовых норм, установление количества показателей качества овощей, требующих всех предприятий по производству овощей (включая отечественные и зарубежные овощи Производители) соответствуют этим стандартам.
                                                                       
(2) Создание сельскохозяйственных овощных предприятий на больших площадях и восстановление региональных овощных рынков Правительству Российской Федерации следует организовать специализированные сельскохозяйственные овощные предприятия, сельскохозяйственные овощные компании и сельскохозяйственные холдинговые компании на всех крупных площадях, а также внедрить передовые овощные производства и урожай , Хранение и обработка механизированного процесса, чтобы восстановить региональный овощной рынок. Передовой опыт овощных хозяйств в Московской области показывает, что рост производства и улучшение экономических выгод должны основываться на внедрении новейших достижений науки и техники, а другие пути вообще не могут быть достигнуты. (Фрухтринг), Дашкова (Дашкова), (единица: 10 000 тонн) Ленинградской области Прилевской, детской деревенской фермы и т. Д. Урожайность сельскохозяйственных культур достигла 50-60 тонн с гектара, уровень прибыли - 50% -80%.

Овощеводство в целях дальнейшего развития должно заключаться в выращивании овощей, уборке, хранении и переработке и других аспектах использования современных технологий.

(3) Модернизация существующих теплиц и строительство ряда новых теплиц. Тепличные овощи играют очень важную роль в удовлетворении потребления свежих овощей в межсезонье овощных поставок. Во многих странах овощи теплицы производятся по всей растительной продукции В доминирующем положении. Выращивание парниковых газов не связано с климатическими условиями, его овощеводство выше, чем открытое производство. Эксперты прогнозируют, что в обозримом будущем большая часть урожая в охраняемых районах станет тенденцией развития садоводческой промышленности в развитых странах. Особенно важно развивать тепличные овощи для России, расположенные в северной умеренной зоне и пригородной зоне. Основным направлением развития тепличных овощей в России является обновление существующей теплицы и современного строительства, внедрение современной технологии энергосбережения для выращивания овощей, а также введение высокой устойчивости к болезням, устойчивость к транспорту и хранению новых гибридных сортов овощей. sunmax тепличной технологии является профессиональным тепличным дизайном, строительная компания, имеет богатый опыт в тепличном строительстве, является надежной тепличной строительной компанией. (Www.sunmaxgreenhouse.com)

В будущем, при вступлении России в ВТО, ее защита индустрии недвижимости, в том числе овощей, грибов, цветов, семян и семеноводства, будет менее конкурентоспособной, если не принять меры для осуществления технологической трансформации и обновления, эти отрасли, вероятно, умрут. Министерство сельского хозяйства России придает большое значение развитию защиты индустрии недвижимости. Реализация стратегии развития сельского хозяйства в определенной степени стабилизирует производство растительного масла: увеличение общего объема производства овощей, улучшение качества продукции и на внутреннем рынке для повышения конкурентоспособности продукта. Парниковые компании начинают погашать годы энергетической задолженности, повышать рентабельность и увеличивать тепличные объекты.

Поэтому России необходимо принять новые законодательные меры для поддержки производства парниковых овощей.

(D) технические инновации разведения овощей, внимание к разведению овощных культур и семеноводству. Для защиты жителей России потребность овощеводства в соответствии с медицинскими стандартами (120-140 кг на человека в год) должна вырабатывать 18 миллионов -19 миллионов тонн овощей. С этой целью посевная площадь достигает 1 млн. Га, спрос на семена достигает 14 тыс. Тонн.

Эксперты Всероссийского института овощей считают, что в ближайшие несколько лет Россия расширит площадь посевов овощей (как в случае сложного экономического развития России), так как международный финансовый кризис распространился на Россию. Поэтому спрос на семена овощей будет расти.

В России существует сильная научно-исследовательская система селекции овощей, Академия сельскохозяйственных наук располагает 63 размножающимися центрами, имеются два подчиненных государственных научно-исследовательских института овощеводства (всероссийский селекционный научно-исследовательский институт овощеводства и селекции) Имеются региональные сельскохозяйственные исследовательские подразделения, отвечающие за исследования и работы по улучшению растительных генетических ресурсов, а также сельскохозяйственный университет, занимающийся некоторыми технологиями разведения, исследования в области селекционных материалов. Эти исследовательские институты в 20-м веке, 90-летие экономических реформ в России, сильно пострадали. Российское правительство постепенно осознало серьезность проблемы, увеличило инвестиции в сельское хозяйство и увеличило свои инвестиции в исследования. В последние годы в некоторых областях достигнуты ведущие в мире результаты. Например, в инновационном подходе к выращиванию овощных культур и производству семян изучение использования гибридов нового поколения достигло успехов в разведении мужских стерильных линий, таких как морковь, лук и сладкий перец. В настоящее время помидор, капуста и морковь и другие гибридные сорта нового поколения могут улучшить устойчивость растений к болезням, сократить период роста, но также опередить список.

В настоящее время в России много ценных местных сортов овощей, эти отечественные сорта в биологической ценности, вкусовом качестве и адаптируемости к различным климату сельскохозяйственного посадки лучше, чем импортные сорта.

Уже в 1950-х годах Россия разработала и преуспела в использовании овощеводства и регионального производства овощей для овощеводства. Система разведения для восстановления семян овощей и бахчевых культур потребует финансовых вложений не менее 2,3 млрд. До 250 млн. Рублей в период 2010-2019 гг. В России выращивать отечественную овощеводческую продукцию для замены импортной продукции, получаемой по экономическим выгодам каждого года, может составить более 1 млрд. Рублей.

В настоящее время Россия предпринимает активные действия для принятия эффективных мер по содействию развитию отечественной овощной продукции, например, в рамках программы национального сельскохозяйственного развития и сельскохозяйственной продукции, сырья, программы регулирования и контроля продовольственного рынка, предложенной Центральным банком Российской Федерации для предоставления финансовых субсидий: Различные виды сельскохозяйственных организаций предоставляют инвестиционный кредит на восемь лет, который может быть использован для первоначальных инвестиций, а затем для переработки сельскохозяйственной продукции для строительства и ремонта защищенных тепличных объектов.

Во-вторых, для различных сельскохозяйственных организаций обеспечить годичный краткосрочный кредит на закупку топлива, смазочных материалов, запасных частей для сельскохозяйственной техники, средств для внесения удобрений и средств защиты растений.